Perhatian!
Untuk Pengurus Institusi Pendidikan (Sekolah & Madrasah) yang ingin membangun web sekolah secara profesional dan orang awam yang ingin membangun website secara mandiri

Apakah Anda Seorang yang Masih Pemula Banget Terkait Pembuatan & Pengelolaan Website atau Anda Sama Sekali Tak Mengenal Apa Itu Optimasi Web (SEO)?

Inilah ...

Panduan Dasar Pembuatan, Pengelolaan & Optimasi Website dengan Studi Kasus Website Sekolah

Ebook panduan ini sudah digunakan sebagai modul seminar dan banyak peserta seminar yang lebih paham dan mengerti bagaimana cara Membuat, Mengelola dan Optimasi Web, lebih khusus lagi Web Sekolah

 
Sekarang...

Giliran Anda untuk belajar bagaimana cara membuatmengelola, & optimasi website, sehingga website yang Anda kelola bisa pejwan di search engine.

Assalamualaikum,

Salam sukses untuk Anda....

Perkenalkan, nama saya Eko Susilo. Saya adalah seorang pengelola web dan pemain SEO yang cukup lama dan cukup untuk berbagi berpengalaman dalam hal optimasi dan pengelolaan web. Pertama kali saya terjun ke dunia web, saya seperti terombang ambing di dunia web dan ikut tutorial sana sini. Tetapi saya terus menggali ilmu dan mempelajari trik-trik untuk optimasi web. Dari semua pengalaman itu, saya mulai belajar dan menata setiap langkah yang saya ambil.

Pada akhirnya, saya mencoba merumuskan bagaimana cara mengelola web dengan sederhana dan simpel untuk malakukan Optimasi Web. Hasilnya..., sekarang saya bisa menjadi seorang pengelola web yang cukup profesional.

Menjadi seorang yang profesional memang tidak semudah yang dibayangkan, pasti ada suka dan dukanya. Tapi dengan modal keyakinan bahwa "saya harus sukses", maka disini saya ingin berbagai kepada Anda dengan mengghadirkan sebuah panduan lengkap tentang bagaimana membuatmengelola dan mengoptimasi suatu web. Panduan ini saya susun untuk memudahkan Anda memahami langkah mengelola dan mengoptimasi web.

Saya berusaha semaksimal mungkin agar ebook yang saya tulis ini dapat bermanfaat, mudah dipelajari dan dipahami oleh semua kalangan, bahkan oleh Anda yang TIDAK memiliki Basic IT dan Web Programming !

Jika Anda Seorang pengelola web pemula, pasti Anda akan menemui banyak sekali kebingungan yang hampir sama dengan yang pernah saya temui. Dua di antaranya adalah :

1. Bagaimana cara mengelola web dan
2. Bagaimana cara mengoptimasi web tersebut.

Kedua masalah tersebut merupakan masalah pokok yang sudah menjadi momok utama di dalam dunia pengelolaan Web.

Karena itu,  di sini saya menyusun langkah-langkah yang insyaa Allah akan memudahkan Anda dalam membuat, mengelola, & mengoptimasi web. Dalam contoh ini, saya menggunakan studi kasus pengelolaan web sekolah. 

Selamat belajar & mendalami dunia web...

Wassalamualaikum,

 

==Eko Susilo==

Menghadirkan untuk Anda :

"Panduan Mengelola Website Sekolah"

Panduan Belajar Mengelola dan Mengoptimasi Web Bagi Pemula dan Orang Awam.

Ebook panduan yang menjelaskan cara membuat, mengelola, dan mengoptimasi website secara rinci. Pembahasan dimulai dari tahap persiapan, memilih nama domain, skema pengelolaan website, memilih tema website, hingga search engine optimization (SEO).

 

Powered By Ratakan

Tunggu Dulu ...

Kenapa 'Website Sekolah' yang digunakan SEBAGAI JUDUL ?

Dalam hal ini penulis ingin menyentil sedikit bahwa website yang sepertinya biasa saja dan tidak terlalu familier di dunia bisnis dapat dimaksimalkan secara penuh dan terencana.

Contohnya adalah website sekolah, dengan adanya pengelolaan yang baik dan benar, website jenis ini dapat dioptimasi juga di mesin pencari. 

Kenapa Menggunakan Panduan Ini ?

Berikut adalah alasan kenapa Anda "Wajib" Menggunakan Panduan ini.


  • Buku (versi cetak dari ebook ini) ini sering digunakan sebagai modul seminar pengelolaan dan optimasi website untuk newbie.

  • Ebook Ini ditulis dengan bahasa yang sederhana dan mudah DIPAHAMI bahkan oleh orang awam.

  • Dengan jumlah halaman lebih dari 490, ebook ini mengupas secara mendetail mulai dari tahap persiapan membuat website, instalasi website, hingga pengelolaan & optimasi website.

  • Pembahasan yang ada dalam buku ini sangat lengkap, dimulai dari memilih jenis website, nama domain, pembuatan website, dilanjutkan pengelolaan website, hingga sampai optimasi website yang sering disebut dengan istilah SEO.

  • Langkah-langkah SEO (Search Engine Optimization) dijelaskan dengan sangat detail, baik SEO ON PAGE maupun SEO OFF PAGE

  • Versi cetak ebook ini (Buku), sudah terdaftar di ISBN dan memiliki Hak Cipta, sehingga selain memiliki Ilmu yang SANGAT BERMANFAAT, juga memiliki ikatan hukum dan dapat Anda gunakan sebagai acuan/landasan dalam penulisan karangan ilmiah.

Powered By Ratakan

Apa Saja yang Dibahas di Ebook Ini?

Berikut ini materi-materi yang dibahas di ebook ini : 

BAB I PENDAHULUAN

A. Persiapan Membuat Website
    1. Memilih Admin Pengelola Website
    2. Memilih Jenis Website

B. Memiliki Nama Domain Hosting Website Atau Domain Hosting Gratis
    1. Nama Domain
    2. Persyaratan Pengajuan Domain Sekolah ' *.sch.id'
    3. Custom Domain

C. Kelebihan dan Kekurangan Website Berbayar dan Gratis
    1. Kelebihan Website Berbayar Pada Domain dan Hosting
    2. Kekurangan Website Berbayar Pada Domain dan Hosting
    3. Kelebihan Website Berbayar Hanya Domain Saja, Tanpa Hosting
    4. Kekurangan Website Berbayar Hanya Domain Saja, Tanpa Hosting
    5. Kelebihan Website Gratis
    6. Kekurangan Website Gratis

D. Sekilas Tentang Search Engine Optimation
    1. Sejarah SEO
    2. Webmaster dan Mesin Pencari
    3. Etika dan Legalitas
    4. Tokoh-Tokoh SEO Terkemuka
    5. Strategi Pemasaran Internasional

E. Skema Pengelolaan Website


BAB II INSTALASI WEBSITE

A. Pemilihan Tema Website
    1. Admin Harus Netral
    2. Tema Website Umum dan Mudah Dikelola
    3. Tema Website Memiliki Fitur/Fasilitas Lengkap
    4. Tema Website Memiliki Tingkat Keamanan Tinggi

B. Pembuatan Tema WP Bagi Website


BAB III PENGELOLAAN WEBSITE

A. SEO On Page
    1. Judul Website dan Nama Domain
    2. Pengelolaan SEO On Page Lewat Dasbor Website

B. SEO Off Page
    1. Tentang SEO Off Page
    2. Persiapan SEO Off Page
    3. Proses SEO Off Page


Powered By Ratakan

Panduan Ini Cocok Untuk Siapa?

Panduan ini memang dirancang khusus untuk Anda, Jika Anda termasuk dalam kategori :

 

  • Pengelola Sekolah yang ingin membangun web sekolah secara profesional, sehingga institusi sekolahnya bisa dikenal secara luas.

  • ORANG AWAM yang ingin mengerti Pembuatan, Pengelolaan, dan Optimasi Web

  • PEMILIK WEB yang ingin mengoptimasi webnya dengan teknik SEO.

  • ANAK (Pelajar, mahasiswa) IT yang ingin belajar cara pembuatan, pengelolaan dan optimasi website.

  • Para PEBISNIS ONLINE yang belum tau caranya mengoptimasi webnya dan ingin mengoptimasi agar webnya bisa tampil di page one.

Apa Kata Mereka Tentang Ebook Ini?

Muhammad Sopandi

Web & Android Developer, Founder ShopanSoft.com

"Ebook yang sangat lengkap buat belajar web dan optimasinya (SEO). Dengan studi kasus pembuatan web sekolah, ebook ini cocok banget bagi Anda pengelola/admin sekolah yang ingin membangun web sekolahnya, agar bisa dikenal luas.

Banyak hal dibahas di ebook ini, mulai dari persiapan membuat website, memilih nama domain, instalasi website, hingga pengelolaan dan optimasi website. Materi terkait Search Engine Optimization (SEO) dibahas dengan detail di ebook ini.

Ebook ini recommended bagi pemula. Bisa Anda bayangkan sendiri, dengan jumlah halaman lebih dari 500, kira-kira seperti apa lengkapnya ebook ini?"

Fauzi Widodo

Desktop Apps Developer

"Biasanya saya membaca buku mbangun blog atau web itu neranginnya satu tema saja, misal Wordpress ya Wordpress saja, kalo Blogspot ya Blogspot saja. Tapi beda sama Ebook ini...

Mbahasnya DUA-DUANYA SEKALIGUS, widieww. Tapi jangan salah, penyampaiannya jos gandos, detil banget buat level pemula. Kalo kamu mau milih punya web gratis apa bayar? terjawab disini plus minusnya.

Udah jos tutorialnya, eh ditambah belajar SEO. Kamu belum kenal apa itu SEO atau malah 'baru kenal'? Coba deh baca dulu ebook ini. Insyaa Allah Gak Nyesel bacanya. Malah pengen nambah, lengkap soalnya buat pemula. Web sekolah saja, bisa di optimasi oleh Pak Eko, Penulis ebook ini. Rugi dong kalo kamu ngga nyoba langkah-langkah beliau buat ngoptimasi webmu?"

Dapatkan Ebook "Panduan Mengelola Website Sekolah" Ini

SEKARANG !

Gunakan Kupon Diskon "EBOOKWEBSEKOLAH" untuk Mendapatkan Diskon Sebesar 30% Selama Masa Promo Sepekan :

17-23 Januari 2018

Setelah Lewat Masa Promo Harga Kembali Normal

Powered By Ratakan

Sekarang adalah saat terbaik buat Anda untuk mengoptimasi Website yang Anda kelola. Semakin lama Anda menunda, semakin banyak peluang sukses yang hilang.

DAPATKAN SEKARANG!


Gunakan Kupon Diskon "EBOOKWEBSEKOLAH" untuk Mendapatkan Diskon Sebesar 30% Selama Masa Promo Sepekan :

17-23 Januari 2018

Setelah Lewat Masa Promo Harga Kembali Normal

This is the bottom slider area. You can edit this text and also insert any element here. This is a good place if you want to put an opt-in form or a scarcity countdown.